当前位置: 投资建设 > 建设动态 > 建设公告

天津地铁8号线一期工程环境影响报告书征求意见稿信息公开

发布时间:2019-12-09  来源:

中海环境科技(上海)股份有限公司受天津市地下铁道集团有限公司开展对天津地铁8号线一期工程的环境影响评价工作。目前已基本完成环境影响评价的主要内容,形成环境影响报告书征求意见稿,现根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,对环境影响报告书征求意见稿进行信息公开。后期随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

1.项目建设内容及环境影响评价概要

【建设内容】天津地铁8号线一期工程西起南开区绿水公园站,南至津南区渌水道站(不含),是中心城区南部骨干线。沿线经南开、和平、河西、津南四个行政区,沿线服务天拖居住区、鞍山西道科贸街、五大道风情区、解放南路沿线居住区等地区。线路全长18.54km,全部采用地下敷设方式;共设车站17座,均为地下站。新建绿水园主变电所1座。线路建成后与6号线工程(渌水道站~咸水沽西站)贯通运营,利用其海河教育园车辆段进行收发车、停车列检及定期检修作业。

【主要影响】施工期影响主要有工程占地和开挖建设影响以及噪声、振动、生态、废水、废气和固体废弃物等环境影响;工程投入运营后环境影响主要为列车运行的地下振动、地面风亭噪声、异味气体,冷却塔噪声等方面环境影响。

【防治措施】施工期加强环境管理和采取临时防护措施,如设置临时围挡、洒水降尘、污废水有组织排放等;运营期采取轨道减振、风亭消声器、超低噪声冷却塔等措施。

【结论要点】认真落实了报告书中提出的环保措施之后,工程对环境的负面影响可以得到有效控制和减缓,工程建设是可行的。

具体内容参见附件环境影响报告书征求意见稿。

2.征求意见稿查阅方式

公众可在公示之日起10个工作日内,登陆钱柜娱乐777网站查阅环境影响报告书(征求意见稿),如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)纸质版,可至建设单位进行查阅。

3.征求公众意见的公众范围

本项目评价范围内涉及团体和个人以及与本项目有环保利害关系的团体和个人,主要征求公众对本项目环境影响评价方面的意见及所持态度等。

4.公众提出意见的主要方式和途径

公众可自行下载公众参与意见表进行填写,以发送电子邮件、信函或者其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交书面意见。联系方式请见第67条,公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

5.公众提出意见的起止时间

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起10个工作日内,通过信函、电子邮件等方式,将填写的公众意见表提交建设单位或环境影响评价单位。

6.建设单位概要

建设单位名称:天津市地下铁道集团有限公司

建设单位地址:天津市河东区新兆路地铁5号出入口旁东配楼

建设单位联系人:闫工

建设单位联系方式:022-58568922tjdtpps@126.com(电子邮箱)

7.环评单位概要

评价机构名称:中海环境科技(上海)股份有限公司

评价机构地址:上海市民生路600

评价机构联系人:史工

评价机构联系方式:021-58856638hjpjb@qq.com(电子邮箱)

8.征求公众意见的注意事项

意见征询内容主要是公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容。

 

 

附件1:天津地铁8号线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)
附件2:建设项目环境影响评价公众意见表
Baidu