钱柜娱乐777

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

【不忘初心 牢记使命】记运营集团调度指挥中心副经理曾小旭

发布时间:2019-07-04  来源:钱柜娱乐777

曾小旭,中共党员,曾获天津市五一劳动奖章、天津市城投集团优秀共产党员、天津市地铁集团先进工作者等多项荣誉称号,他带领部门先后3次获得天津市工人先锋号,获得钱柜娱乐777先进集体、先进业务班组、模范职工小家等集体荣誉20余项。作为调度指挥中心的带头人,多年来他初心不改、担当作为、狠抓线网调度指挥管理水平,为不断适应网络化运营管理新要求,他开拓创新,全面推进调度指挥信息化、智能化建设;他平时说的最多的是调度指挥工作要有竞争力、要上水平,就必须有突破、有创新。多年来线网运营始终平稳有序,调度指挥工作未发生一起安全责任事故,兑现率正点率等主要行车指标均保持在99%以上,钱柜娱乐777信息化、智能化调度指挥体系初具规模。

要做一流就不能只跟着别人走

 

曾小旭同志作为钱柜娱乐777运营集团信息化建设、科技创新工作的先行者。自2014年综合控制中心筹备以来,他深入走访同行业,分析研究城市轨道交通现状及发展趋势,扬长避短、立足长远,突破传统思维,历经五年多的时间,励精图治、攻坚克难,以大数据思维构建起了基于线网应急管理指挥中心系统(ETC)、线网数据中心系统(NDC)等六大网络化运营管理系统的调度指挥体系。让行车调度指挥、数据分析、应急协调处置等水平产生质的飞跃。同时结合项目建设,曾小旭参与申报了住建部2016年科学技术项目计划-科技示范工程项目《城市轨道交通安全监控与应急管理一体化保障体系研究》。在他的积极组织下,课题按期高质量通过住建部课题验收,共发表了学术论文7篇,申请了名称为一种城市轨道交通数据处理方法及装置的发明专利,获得软件著作权1项。

 

坚持制度是根本,执行力是保障

 

对于工作中面临的诸多问题,曾小旭说有的问题是要温水煮青蛙,有的问题就要快刀斩乱麻。一方面他坚持制度是生产的根本,对于制度体系不完善的问题,他坚持问题导向,剥丝抽茧、层层递进、不断完善,多年来研究制定了施工作业分级分类管理机制,大大降低了施工作业风险;在行业内首创电话联系法,将降级运营分级设置,合理平衡了安全与行车效率;为不断适应网络化运营生产需求,确保制度有针对性,借鉴同行业先进做法,完成行车、综合监控制度分级搭建等等;另一方面坚持执行力是安全生产的保障,对于制度或者指令执行不到位的问题,采取零容忍的态度进行追责问责并立整立改,

 

科学管理,竞进争先,打造响鼓团队

 

在团队管理方面他有自己的实招,一是严格落实层级管理,层层压实责任、层层落实责任,部门各级管理人员分级负责、连带追责,上热中温下冷”“水流不到边的顽疾得到了有效改善;二是响鼓不用重锤,打造调度指挥响鼓团队,通过技能比武、季度考评等多种手段,充分营造和培养员工比、学、赶、超的积极性,以及锐意进取、奋勇争先的主动性;三是注重团队思想建设,充分培养调度团队的主人翁意识和奉献精神,多年以来在调度指挥中心人员严重紧缺等情况下,面对新线开通筹备、线网中心倒切、防汛等关键时期,调度人攻坚克难、迎难而上,有朝气、有活力、有担当、有作为,为广大乘客及公司交上了一份份满意的答卷。他也将继续以时不我待的使命感和只争朝气的紧迫感,带领调度指挥中心创造新的佳绩。

 

Baidu